親子丼風オーブン焼き弁当

IMG_0429

親子丼風オーブン焼き弁当     700円

  • 鶏肉と卵の親子どんぶり風

鹿児島県マルイ農協の鶏肉と奈良産直センターの玉ねぎを本みりん、酒、八方出汁、丸大豆醤油で味付けし、JA八郷の卵でとじ、親子どんぶり風にしてオーブンで焼きました。添え物は長野県八ヶ岳、高見澤農園のレタスと船橋産直センターの水菜の50度洗いです。

◎五目豆

長野県産大豆と昆布、下郷のシイタケ、ニンジン、きぬさや、こんにゃくを煮込みました。さっぱりとした五目豆です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

IMG_0430

本日のごはん国産米(新米)です

福島小土山活性化事業(東日本震災応援商品)橋谷田さんの富士山の恵み米(精米)「会津のコシヒカリ」に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. IMG_0309 鶏肉のから揚げ弁当
  6. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  7. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0572 サーモンフライ弁当 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP