真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。長野県八ヶ岳の高原レタスの50度洗いを添えました。野菜のおいしさを味わってください。

  • 小松菜とちくわの煮びたし煮浸し

奈良産直センターの小松菜、ふるさと納税NO,1に輝いた長崎県平戸市の白石さんのちくわ(地元魚えそ)、国産大豆を100%使用した油揚げを使って煮浸しにしました。

  • 香の物ミックス

福島県八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)と千葉北部酪農協のヨーグルトとCOOPみそに漬けた千葉県産ニンジンをミックスして添えてあります。

IMG_0451


本日のごはん国産米(新米)です

福島小土山活性化事業(東日本震災応援商品)橋谷田さんの富士山の恵み米(精米)「会津のコシヒカリ」に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  2. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 鮭フライのタルタルソース
  4. 鶏のごまだれかけ
  5. 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  6. ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  7. パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. パスタサラダと生あじのフライ弁当
PAGE TOP