塩レモン入ジャンボコロッケ弁当

IMG_0452

塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

◎塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの豚肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスと水菜を50度洗いで美味しく添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0453

本日のごはん国産米(新米)です

福島小土山活性化事業(東日本震災応援商品)橋谷田さんの富士山の恵み米(精米)「会津のコシヒカリ」に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  3. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  4. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  5. IMG_0057 合鴨ロースト
  6. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0111 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  8. IMG_0138 白身魚のフライ
PAGE TOP