塩レモン入ジャンボコロッケ弁当

塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

◎塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの豚肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスと水菜を50度洗いで美味しく添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0453

本日のごはん国産米(新米)です

福島小土山活性化事業(東日本震災応援商品)橋谷田さんの富士山の恵み米(精米)「会津のコシヒカリ」に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  4. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  5. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  6. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  7. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  8. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP