陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当

IMG_0471

陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当  定価 700円 

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県産群馬下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。山形のんのん倶楽部のおかひじきをたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜は八ヶ岳高見沢さんのレタスです。

  • 豆マヨグラタン

COOPの北海道産ミックスビーンズと玉ねぎを使ってグラタンにしました。千葉北部酪農協の牛乳を使っています。

  • 大根のサワー漬け

千葉県産大根を使ってサワー漬けを作りました。りんご酢と焼酎、昆布などで味付けした自家製香の物です。サラダ感覚でお召し上がりください。

IMG_0472

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. IMG_2697 山菜の天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  4. 764D9962-AB63-4B60-95F0-FF947849433B チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  5. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  6. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  8. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP