陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当

IMG_0471

陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当  定価 700円 

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県産群馬下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。山形のんのん倶楽部のおかひじきをたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜は八ヶ岳高見沢さんのレタスです。

  • 豆マヨグラタン

COOPの北海道産ミックスビーンズと玉ねぎを使ってグラタンにしました。千葉北部酪農協の牛乳を使っています。

  • 大根のサワー漬け

千葉県産大根を使ってサワー漬けを作りました。りんご酢と焼酎、昆布などで味付けした自家製香の物です。サラダ感覚でお召し上がりください。

IMG_0472

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. IMG_20170116_102303 お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  2. IMG_0088 天ぷらの盛り合わせ
  3. IMG_0035 大根とがんもどきの煮物
  4. 1DBDE89A-E517-479C-BA43-A2067E5CA877 カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  5. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  6. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
  7. IMG_0036 野菜たっぷりビーフカレー
  8. D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
PAGE TOP