鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当

IMG_0490

鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当 定価700円

◎鶏手羽肉の熟成梅酒煮

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉をオーブンで焼いてから、ビンデン特製の古酒と丸大豆醬油の味付けで煮込みました。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。じゃがいもは長崎、人参と水菜は千葉県船橋農産物供給センター、レタスは八ヶ岳野辺山です。

  • ふきのきんぴら

八ヶ岳野辺山の高見澤農園のふきです。奈良のぶなしめじに、しらたきを使っております。ごま油、丸大豆醤油、酒でしっかりと味付けしました。

◎パリパリザーサイ

福島県八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(福島県被災地商品)を使って応援しています。箸休めの一品にしてください。

IMG_0491

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
  2. BF9790DC-D247-418E-A247-CD64162FCC52 スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  3. FA734728-4367-4F15-8FFB-2D22B02C4FA4 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
  4. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  5. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  6. 8A34FC9A-D739-443D-A50A-2DCE57D3A0CB 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. EAF734A7-705F-4EF6-8073-9B57A3FCC86B トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  8. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
PAGE TOP