豚肉と野菜の煮物弁当

IMG_0545

豚肉と野菜の煮物弁当   定価 700円

◎豚肉と野菜使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を茹で、一度オーブンで焼いた大根と人参を合わせて煮物にしました。安心、安全なお肉の美味しさがよく染みています。八ヶ岳高原レタス、船橋産直センターの水菜の50度洗いを添えてあります。

 

◎小松菜のからしマヨネーズ和え

埼玉県吉田さんの小松菜を使って、COOPのマヨネーズとからしで和えました。

 

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳高見澤農園の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0546

【補足】太陽に一番近い野菜たち。夏が旬の「幻の白菜」

IMG_0547

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産つや姫(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. IMG_0038 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  2. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  3. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  4. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  5. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  6. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  8. IMG_1312 生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP