豚肉と野菜の煮物弁当

豚肉と野菜の煮物弁当   定価 700円

◎豚肉と野菜使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を茹で、一度オーブンで焼いた大根と人参を合わせて煮物にしました。安心、安全なお肉の美味しさがよく染みています。八ヶ岳高原レタス、船橋産直センターの水菜の50度洗いを添えてあります。

 

◎小松菜のからしマヨネーズ和え

埼玉県吉田さんの小松菜を使って、COOPのマヨネーズとからしで和えました。

 

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳高見澤農園の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0546

【補足】太陽に一番近い野菜たち。夏が旬の「幻の白菜」

IMG_0547

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産つや姫(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 鮭フライのタルタルソース弁当
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  5. 粉ふきイモと親子丼風のオーブン焼き
  6. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  7. 豚肉のしょうが焼き
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP