豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_0564

豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当  700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブンで焼きました。久しぶりにあっさりとした「塩麹豚焼きさしみ」です。油を抜きましたので油の部分が白身に変身。癖になるおいしさです。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉と一緒に召し上がって下さい。

  • ポテトサラダ

奈良産直センター新じゃがいもと千葉県産きゅうり、にんじん、下仁田ミートのモモ肉の塩麹付け自家製ハムをCOOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁を使って味付けしてあります。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0565

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  3. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  4. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  6. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  7. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  8. IMG_0637 ローストビーフと白身魚のデラックス弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP