スクエアーミートローフ弁当

IMG_0592
  1. スクエアーミートローフ弁当    定価 700円

◎安心・安全なお肉を使って

北海道北里大学の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ,COOPのコンソメ(化学調味料抜き)を入れて仕上げてあります。八ヶ岳のレタスと水菜の50度洗いを添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎パスタサラダ

COOPの国産小麦粉で作ったスパゲティを使っています。国産きゅうり、にんじん、玉ねぎと自家製ハムを入れてCOOPのマヨネーズとレモン果汁で味をつけています。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使って自家製甘酢に漬けました。りんご酢、焼酎、砂糖で味付けしてあります。

IMG_0593

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  2. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  3. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0495 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  6. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
PAGE TOP