真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_0613

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。長野県八ヶ岳の高原レタスの50度洗いを添えました。野菜のおいしさを味わってください。

  • 小松菜とちくわの煮浸し

奈良産直センターの小松菜、ふるさと納税NO,1に輝いた長崎県平戸市の白石さんのちくわ(地元魚えそ)、国産大豆を100%使用した油揚げを使って煮浸しにしました。

  • 白菜の甘酢とザーサイ

夏が旬の幻の八ヶ岳野辺山高原の白菜と福島県八島食品のザーサイ(東日本被災地応援商品)とミックスして添えてあります。

IMG_0614

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「あきたこまち」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  2. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  3. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  4. 772AAF14-3EE7-42FE-B54D-911303C68235 ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  5. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  6. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  7. FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  8. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
PAGE TOP