ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当

鶏のから揚げ弁当   定価 700円

◎マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って、から揚げにしました。蒸しニンニク、ショウガ、酒、丸大豆醤油で味付けしました。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。鶏肉のスタミナをいただいて元気になればうれしいです。添え物は長野県八ヶ岳、高見澤農園の高原レタスを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。美味しさをどうぞ。

  • ほうれん草と陸ひじきの白和え

長野県野辺山の高原ほうれん草、山形県のんのん倶楽部の陸ひじき、千葉県産にんじんを使っています。豆腐は稲城市の国産大豆にこだわった須黒食品の豆腐を使ってで和えました。食卓に乗せたい一品です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. ナスの肉味噌かけ
  2. チキンのカレーなお昼
  3. 白身魚のフライ
  4. ピーマンの肉詰め
  5. 鮭の南蛮漬け弁当
  6. 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  7. ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  8. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP