ローストビーフと白身魚のデラックス弁当

IMG_0637

ローストビーフと白身魚の弁当 定価700円

  • 牛の内もも肉と白身魚を使って

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。フライはCOOP開発商品の白身魚(ホキ)のさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。添え物は八ヶ岳の高原レタスを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • ひじきの煮物

愛媛県産芽ひじきに船橋産直センターの人参、いんげん、COOPのこんにゃく、を使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

  • オリーブとザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、オリーブを使って応援しています。箸休めの一品にしてください。

IMG_0638

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. 2323E781-46D9-4FA4-85A8-AC1A0D695659 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  3. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  4. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  5. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  6. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当
  7. 82DF24EC-1BC0-441C-9C36-379571D08E11 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
  8. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
PAGE TOP