ローストビーフと白身魚のデラックス弁当

ローストビーフと白身魚の弁当 定価700円

  • 牛の内もも肉と白身魚を使って

千葉県産千葉北部酪農協の育てた牛肉を使って自家製たれに漬け込み、オーブンで焼きました。牛肉の内もも肉を使っています。フライはCOOP開発商品の白身魚(ホキ)のさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。添え物は八ヶ岳の高原レタスを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • ひじきの煮物

愛媛県産芽ひじきに船橋産直センターの人参、いんげん、COOPのこんにゃく、を使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

  • オリーブとザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、オリーブを使って応援しています。箸休めの一品にしてください。

IMG_0638

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. 真さばのしょうが煮
  3. ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  4. 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  5. 真さばの味噌煮弁当
  6. 焼き大根の肉みそかけ
  7. コロッケ
  8. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
PAGE TOP