ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_0639

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、かぼちゃ、山梨県産いんげん、かぶ、とうもろこし(きみひめ)、奈良産直センターなす、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 白菜の甘酢漬け

茨城県産茨城県西産直センター白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0640

本日のごはん国産米です

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  2. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  3. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  4. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  5. IMG_2819 豚肉のネギ巻きロール弁当
  6. IMG_0156 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  7. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  8. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP