ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_0639

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、かぼちゃ、山梨県産いんげん、かぶ、とうもろこし(きみひめ)、奈良産直センターなす、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 白菜の甘酢漬け

茨城県産茨城県西産直センター白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

IMG_0640

本日のごはん国産米です

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  2. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  3. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_3179 野菜たっぷりビーフカレー弁当-本日カレーDAY-
  5. 2D770EA1-4377-4684-A74F-88087396BE36 パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  7. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  8. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP