豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当

豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当 定価700円

  • 豚スライスの天ぷらマヨネーズかけ 

群馬県下仁田ミートのえさの内容の明らかな豚バラ肉と、埼玉産直センターのナスの天ぷらです。八ヶ岳野辺山高原高見澤さんの高原レタスを添えて、ソースはCOOPマヨネーズ、吉田さんのミニトマトと山形県のんのん俱楽部の陸ひじきの野菜入りソースを作っています。

  • ほうれん草のおひたし

八ヶ岳野辺山アグレスのほうれん草を使って、おひたしにしました。レタスもほうれん草も旬が夏の八ヶ岳の高原野菜をたくさん食べてください。食卓にのせたい一品ですね。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりん ご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0671

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 椎茸シウマイ弁当
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. グリーンオリーブと生あじのフライ
  4. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  5. スクエアバーグ
  6. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  7. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  8. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
PAGE TOP