真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当

IMG_0704

茄子の豚肉みそ和え弁当     700円

  • 揚げナスに肉を入れた味噌和え

千葉県産なすと下仁田ミートの豚肉を使って味噌で和えました。ナスを素上げにして、醤油と米麹、三河みりん信州味噌、酒と合わせて味を作っています。ナスに味噌を絡めてお召し上がりください。本日も新鮮な八ヶ岳野辺山高原のレタスを召し上がってください。これからが野辺山、川上村では高原野菜の最盛期です。

◎ブロッコリーサラダ

八ヶ岳野辺山高原のブロッコリーのサラダです。COOPのマヨネーズと広島県産レモン果汁で味とつけてあります。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0705

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから

*7月13日(木)は会津地鶏唐揚げ弁当です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 920B5617-FEBA-4922-BA86-EBDE01C2B2C1 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  2. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  3. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  4. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  5. D3AA152D-4225-4A9B-B1FE-8DEF51EE4C46 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  6. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  7. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  8. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
PAGE TOP