鮭のエスカベーシュ弁当

鮭のエスカベーシュ弁当   700円

◎秋鮭を使って

北海道産の鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。オリーブオイルと米酢、広島県産レモン果汁をたっぷり入れて漬け込んで、さっぱりとした味をつくっています。北海道産たまねぎ、千葉県産にんじんも美味しくいただける料理です。八ヶ岳産レタスを50℃洗いして添えています。

  • 八ヶ岳ほうれん草と陸ひじきのおひたし

長野県野辺山高原のほうれん草と山形南陽のんのん俱楽部の陸ひじきです。共に若い経営陣になり、「若者のさわやかさを食卓に」とメーセージです。

  • さつまいものマスタード和え

船橋農産物供給センターの金時いもを使って、会津のトチ蜂蜜と粒マスタードで和え、箸休めの一品にしました。

IMG_0727

本日のごはん国産米です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 鶏のごまだれかけ
  2. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  4. 白身魚のフライ
  5. おでん風煮物
  6. 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  7. 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  8. もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
PAGE TOP