豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当  700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブンで焼きました。久しぶりにあっさりとした「塩麹豚焼きさしみ」です。油を抜きましたので油の部分が白身に変身。癖になるおいしさです。八ヶ岳野辺山高原レタスと船橋産直センター水菜の50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉と一緒に召し上がって下さい。

  • 梅の寒天ジャム

長野県八ヶ岳高原で採れた梅を寒天ジャムにしました。すべて手作りのビンデン特製のジャムです。暑くて、じめじめした日が続きますので夏バテ防止として濃厚にしました。

  • ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

IMG_0919

本日のごはん国産米です

山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. サーモンカツレツ弁当
  2. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  4. 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  6. 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  7. 生あじのフライ弁当
  8. 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP