野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_9599

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円

IMG_9598

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、奈良県産なす、にんじん、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

山形県産つや姫に山形県産(南陽市)のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

関連記事

  1. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  2. IMG_0056 白身魚のフライ
  3. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  4. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  5. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  6. AB08CF08-7FF1-48CA-9858-9D3C35134E02 オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  7. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  8. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP