野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_9599

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円

IMG_9598

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、奈良県産なす、にんじん、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

山形県産つや姫に山形県産(南陽市)のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

関連記事

  1. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  2. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  3. IMG_2764 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  4. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  6. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  7. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  8. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP