野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_9599

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円

IMG_9598

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいも、かぼちゃ、とうもろこし、奈良県産なす、にんじん、などをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

山形県産つや姫に山形県産(南陽市)のギンシャリです。若返ったNPO食農研センターとお弁当を国産食材で従来通りつくっています。食べて応援お願いいたします。

関連記事

  1. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  3. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  5. 15547620-13C8-4DA2-B877-728BA5F4FC9B 野菜たっぷりビーフカレー
  6. IMG_2977 旬がいっぱい!天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  8. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
PAGE TOP