ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当

肉詰め稲荷弁当    定価 700円

◎油あげ・鶏ひき肉

鹿児島マルイ農協の鶏ひき肉の塩麹漬けを使って、稲城市、須黒食品の国産大豆にこだわり油揚げを使い「宝袋」を惣菜にしました。鶏肉に豚肉、玉ねぎや水菜などを詰めて煮込みました。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳レタスのミックスを添えました。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦粉で作ったスパゲティを使っています。国産きゅうり、玉ねぎと自家製ハムを入れてCOOPのマヨネーズとレモン果汁で味をつけています。

  • 香の物

船橋産直センターの美味しいキュウリをヨーグルトみそ漬けにしました。国産素材の自家製香の物です。発酵の美味しさをどうぞ。


IMG_0930

本日のごはん国産米です

山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  2. 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 白身魚のフライ
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 生あじのフライ弁当
  7. 臨時休業のお知らせ【1月29日(月)】
PAGE TOP