白身魚のフライ弁当

IMG_9641

IMG_9642 白身魚のフライ弁当   700円

◎白身魚のフライ

なすのCOOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。八ヶ岳産のキャベツを50度洗いして添えてあります。

◎コフキイモ

奈良産直センターの男爵いもをコフキイモにしました。出汁は自家製ハム、塩と胡椒で作っております。こふきいもは昔からある料理ですが、その素朴な味わいがおふくろの味としてとても人気です。

  • ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  3. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  5. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  7. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当
  8. IMG_0561 生あじと紅玉フライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP