白身魚のフライ弁当

IMG_9642 白身魚のフライ弁当   700円

◎白身魚のフライ

なすのCOOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(ほうれん草、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。八ヶ岳産のキャベツを50度洗いして添えてあります。

◎コフキイモ

奈良産直センターの男爵いもをコフキイモにしました。出汁は自家製ハム、塩と胡椒で作っております。こふきいもは昔からある料理ですが、その素朴な味わいがおふくろの味としてとても人気です。

  • ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 五目寿司と合鴨入りシュウマイ
  2. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  3. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
PAGE TOP