旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当

夏野菜と豚肉からめ弁当          定価 700 円

  • 夏野菜と豚肉を使って

夏を代表するナスを使って豚肉かけを作りました。千葉県船橋農産物供給センターさ産の白ナスはてんぷら、甘長唐辛子、パプリカはオーブン焼きにし、豆板醤を入れた丸大豆しょうゆ、酒、三河みりんのピリ辛たれで和えてあります。茹でキャベツをご一緒に絡めてたべてください。夏を乗り越えるカロリー控えめの夏野菜の惣菜です。

 

◎根菜のサラダ

茨城県産サツマイモ、奈良県産ジャガイモ、北海道産かぼちゃをマヨネ-ズとレモン果汁で和えたサラダです。

 

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPの船橋農産物麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0980

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【2月26日(月)】
  2. 岩手県産合鴨ローストと焼き豆腐の野菜肉みそがけ
  3. 生あじのフライ弁当
  4. お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  7. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  8. 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP