真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_9750

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。長野県八ヶ岳の茹でキャベツを添えました。

◎ バスク風卵焼き
北海道のじゃがいも、ブロッコリー、五目豆の繰り回しを使ってバスク風オーブン焼きにしました。JAやさとの安心安全な卵と野菜の味をお楽しみください。国産トマトのケチャップをかけてあります。

◎ わかめとしらすときゅうりの酢の物
岩手県産わかめと紀国のシラス、奈良県産きゅうりを使って酢の物にしました。

IMG_9751

ビンデン夏季休日のお知らせ
お弁当は8月14日~18日まで休ませていただきます。
8月21日から営業いたします。どうぞよろしく食べて応援お願いいたします。(21日は会津地鶏(被災地応援)フェアー開催)

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産(南陽市)のつや姫と紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. 0CC65289-3FD0-48C6-A294-6226DD88600E 生あじのフライ弁当
  3. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  4. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  6. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  8. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP