高原アスパラの肉巻きとナスのフライ

アスパラの肉巻き弁当  定価 700円

◎アスパラの肉巻きとナスのフライ

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと群馬県下仁田ミートの豚肉を使った、アスパラ巻とナスのフライです。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。八ヶ岳高原の高見澤さんのイエローコーンとレタスを50℃洗いで添えました。

  • かぼちゃの煮物

埼玉産直センターの吉田さんのかぼちゃを使っています。鮮度の良さを生かして八方出、みりん、東都つゆであっさりと煮ました。

  • キュウリの甘酢漬け

キュウリの甘酢漬けは、国産素材の自家製香の物です。

IMG_9796

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  2. 野菜たっぷりカレー
  3. 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  4. アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  5. ナスの肉味噌かけ
  6. 生あじのフライ弁当
  7. カラフル野菜に大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP