高原アスパラの肉巻きとナスのフライ

IMG_9795

アスパラの肉巻き弁当  定価 700円

◎アスパラの肉巻きとナスのフライ

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと群馬県下仁田ミートの豚肉を使った、アスパラ巻とナスのフライです。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。八ヶ岳高原の高見澤さんのイエローコーンとレタスを50℃洗いで添えました。

  • かぼちゃの煮物

埼玉産直センターの吉田さんのかぼちゃを使っています。鮮度の良さを生かして八方出、みりん、東都つゆであっさりと煮ました。

  • キュウリの甘酢漬け

キュウリの甘酢漬けは、国産素材の自家製香の物です。

IMG_9796

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  2. 6FDB3686-9F4D-4524-9E11-D519F5E8E181 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  3. B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  5. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  6. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  7. IMG_0053 豚肉のしょうが焼き
  8. F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP