100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当

IMG_1097

会津地鶏肉のネギソース弁当 700円

◎会津地鶏の鶏むね肉を使って

500年も前から「会津地方」だけにわずかに生息する幻の鶏肉を使いました。東京農大卒で生産者である「会津地鶏みしまや」は、食鳥処理業者、販売者と一社にてすべて行っていますのでトレースも万全です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースは奈良の九条ねぎをたっぷりと炒めて醤油、酒、酢で作った自家製ねぎソースをかけてあります。添え物は長野県八ヶ岳のレタスを添えました。

  • 自家製きんぴらごぼうとイエローコーン

千葉県産ごぼうとにんじんをきんぴらごぼうにしました。少し太めのカットにしてごぼうの醍醐味を味わってください。トウモロコシは八ヶ岳野辺山高原のイエローコーンです。今が旬の高原野菜です。

◎パリパリザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)を使って応援しています。箸休めの一品にしてください。

IMG_1093

IMG_1095

IMG_1096

IMG_1103

IMG_1100

IMG_1101

IMG_1098

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  2. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  3. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  4. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  5. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  6. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当
  7. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  8. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP