豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_9994豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当  700円

 

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブンで焼きました。久しぶりにあっさりとした「塩麹豚焼きさしみ」です。油を抜きましたので油の部分が白身に変身。癖になるおいしさです。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉と一緒に召し上がって下さい。

  • 小松菜のおひたし

船橋産直センターの小松菜と長崎平戸のちくわを使っておひたし風にしました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

                                                   ≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  2. 合鴨ロースト
  3. 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  4. カボチャのオーブン焼きと合鴨ロースト
  5. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
  6. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  7. ピーマンの肉詰め
  8. ジャンボコロッケ
PAGE TOP