豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_9994豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当  700円

 

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブンで焼きました。久しぶりにあっさりとした「塩麹豚焼きさしみ」です。油を抜きましたので油の部分が白身に変身。癖になるおいしさです。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉と一緒に召し上がって下さい。

  • 小松菜のおひたし

船橋産直センターの小松菜と長崎平戸のちくわを使っておひたし風にしました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

                                                   ≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 鮭フライのタルタルソース弁当
  4. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  5. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  6. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  8. 豚肉のパン粉揚げ
PAGE TOP