ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当

IMG_0009

IMG_0010スクエアーバーグ弁当    定価 700円

◎豚肉を使って

北海道北里大学の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ,COOPのコンソメ(化学調味料抜き)を入れてソフトに仕上げてあります。はつらつとした笑顔のために。八ヶ岳レタスの50度洗いを添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • ぶなシメジのしぐれ煮

奈良産直センターのシメジと船橋産直センターの生シイタケを醤油でしぐれ煮にしたご飯のおかずの一品です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  2. IMG_3333 パスタサラダと生あじのフライ弁当
  3. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  5. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  7. D753BA46-5A28-4A88-ACC6-940EA3DD0C44 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP