ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当

IMG_0009

IMG_0010スクエアーバーグ弁当    定価 700円

◎豚肉を使って

北海道北里大学の牛肉と群馬下仁田ミート産豚肉の安心な肉を使って、ミートローフを焼きました。船橋農産物供給センターのたまねぎ,COOPのコンソメ(化学調味料抜き)を入れてソフトに仕上げてあります。はつらつとした笑顔のために。八ヶ岳レタスの50度洗いを添えてあります。COOPのトマトケチャップソースで召し上がってください。

◎ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • ぶなシメジのしぐれ煮

奈良産直センターのシメジと船橋産直センターの生シイタケを醤油でしぐれ煮にしたご飯のおかずの一品です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  2. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  5. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_20170116_102303 お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  7. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  8. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP