塩レモン入コロッケ弁当

IMG_0048

IMG_0049塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

 

  • 塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの合挽き肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスを50度洗いで美味しく添えてあります。

  • マカロニサラダ

COOPのマカロニ、埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはマヨネーズ、ケチャップ、ビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. A096C7A7-1FA6-4E16-8603-AA56AB987092 ポテトサラダと合鴨のロースト
  2. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  3. IMG_1226 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  4. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 08FD68BB-0352-4CE3-AEA4-998BDD58E480 豆腐入りスクエアバーグ
  7. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  8. BF9790DC-D247-418E-A247-CD64162FCC52 スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
PAGE TOP