塩レモン入コロッケ弁当

IMG_0049塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

 

  • 塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの合挽き肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスを50度洗いで美味しく添えてあります。

  • マカロニサラダ

COOPのマカロニ、埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはマヨネーズ、ケチャップ、ビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  2. 夏野菜がたっぷり!野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  4. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  6. 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  7. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  8. 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP