塩レモン入コロッケ弁当

IMG_0048

IMG_0049塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

 

  • 塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの合挽き肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスを50度洗いで美味しく添えてあります。

  • マカロニサラダ

COOPのマカロニ、埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはマヨネーズ、ケチャップ、ビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
  2. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  3. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  4. 4379CFC8-61B2-447C-BCD9-D9A90F02E2BD 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  5. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  6. IMG_0128 本日のビンデン弁当は秋鮭のフライ弁当です
  7. IMG_1129 あいづ食の陣!真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
PAGE TOP