塩レモン入コロッケ弁当

IMG_0048

IMG_0049塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

 

  • 塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの合挽き肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスを50度洗いで美味しく添えてあります。

  • マカロニサラダ

COOPのマカロニ、埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはマヨネーズ、ケチャップ、ビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  2. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  3. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  4. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  5. IMG_0219 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  6. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  7. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  8. IMG_0297 あげ巻きロール弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP