塩レモン入コロッケ弁当

IMG_0048

IMG_0049塩レモン入コロッケ弁当    定価 700円

 

  • 塩レモンを使って

今日は日々の天候を払う弁当です。じゃがいも、玉ねぎと群馬下仁田ミートの合挽き肉、塩レモン(天塩と国産レモンピューレ)と合わせてコロッケにしました。あっさりとしたじゃがいもコロッケのおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳レタスを50度洗いで美味しく添えてあります。

  • マカロニサラダ

COOPのマカロニ、埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはマヨネーズ、ケチャップ、ビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の白菜を使って甘酢漬けにしました。米酢、しょうが、砂糖、ごま油と中国山椒を使って漬け込みました。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」に山形県産島崎農園の古代米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

 

関連記事

  1. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  2. IMG_1122 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  4. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  5. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  6. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  7. IMG_0038 本日のお弁当は鶏肉のから揚げ
  8. IMG_20170119_100021 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP