なすのピリ辛あんかけ弁当

 IMG_0066なすのピリ辛あんかけ弁当  定価700円

 

◎なすのピリ辛あんかけ

なすの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのなすを素揚げ(衣つけ)にしてあります。群馬下仁田ミートの豚肉と長崎平戸の竹輪、にんにく、とうがらしを合わせた、ピリ辛味噌かけに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタス、水菜と合わせて召しあがってください。

◎陸ひじきのおひたし

山形南陽のんのん倶楽部の陸ひじきを使っておひたしにしました。八歩だしと醤油のおいしさを味わってください。

◎パリパリザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、を使って応援しています。箸休めの一品にしてください。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

関連記事

  1. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 豚肉のねぎ巻きロール
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼と月山タケノコとぶなシメジの炊き合わせ…
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP