◎なすのピリ辛あんかけ
なすの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのなすを素揚げ(衣つけ)にしてあります。群馬下仁田ミートの豚肉と長崎平戸の竹輪、にんにく、とうがらしを合わせた、ピリ辛味噌かけに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタス、水菜と合わせて召しあがってください。
◎陸ひじきのおひたし
山形南陽のんのん倶楽部の陸ひじきを使っておひたしにしました。八歩だしと醤油のおいしさを味わってください。
◎パリパリザーサイ
八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、を使って応援しています。箸休めの一品にしてください。
≪本日のごはん国内産米です≫
福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。 |