国産ポークステーキ弁当

IMG_0085

IMG_0086国産ポークステーキ弁当  700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

群馬県下仁田ミートのもも肉を塩麹に漬け、国産丸大豆しょうゆ、酒で味をつけてオーブンで焼きました。夏バテ防止のスタミナメニューです。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉とトマトと一緒に召し上がって下さい。

  • おから煮

遺伝子組み換えでない大豆を使ったおからに、奈良産直センターのブナシメジ、ニンジン、ネギ、瀬戸内産小エビを使い合わせました。八方出汁を使ったやさしい味付けです。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  2. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  3. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  4. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  5. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  7. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  8. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP