国産ポークステーキ弁当

IMG_0085

IMG_0086国産ポークステーキ弁当  700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って

群馬県下仁田ミートのもも肉を塩麹に漬け、国産丸大豆しょうゆ、酒で味をつけてオーブンで焼きました。夏バテ防止のスタミナメニューです。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉とトマトと一緒に召し上がって下さい。

  • おから煮

遺伝子組み換えでない大豆を使ったおからに、奈良産直センターのブナシメジ、ニンジン、ネギ、瀬戸内産小エビを使い合わせました。八方出汁を使ったやさしい味付けです。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  2. FB58FFFE-469C-4D8D-8693-262474183009 岩手県産合鴨ローストとコールスローサラダ弁当
  3. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  4. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  5. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  6. 0797645A-D376-4606-9549-9BF32FDFE28B 鶏胸肉のねぎソース
  7. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  8. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
PAGE TOP