- 群馬下仁田ミートの豚肉きブを使って
群馬県下仁田ミートのもも肉を塩麹に漬け、国産丸大豆しょうゆ、酒で味をつけてオーブンで焼きました。夏バテ防止のスタミナメニューです。船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いをして野菜のおいしさを出しています。肉とトマトと一緒に召し上がって下さい。
- おから煮
遺伝子組み換えでない大豆を使ったおからに、奈良産直センターのブナシメジ、ニンジン、ネギ、瀬戸内産小エビを使い合わせました。八方出汁を使ったやさしい味付けです。
- キュウリの甘漬け
船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。
本日のごはん国産米(新米)です
福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。 |
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