鶏手羽元肉と大根の煮物弁当

IMG_0165

IMG_0166鶏手羽元肉と大根の煮物弁当 定価700円

◎鶏手羽元を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽元肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。大根、人参は千葉県産です。塩麹と酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県船橋農産物供給センターの水菜と八ヶ岳レタスを添えてあります。

  • 小松菜のおひたし

船橋産直センターの小松菜を使っておひたし風にしました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ

◎パリパリザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、って応援しています。箸休めの一品にしてください。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  2. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  5. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  6. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  7. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  8. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP