高原アスパラの肉巻き弁当

IMG_0180アスパラの肉巻き弁当  定価 700円

◎アスパラの肉巻きフライ

東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと群馬県下仁田ミートの豚肉を使った、アスパラ巻のフライです。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。八ヶ岳高原のトウモロコシ、キャベツを50℃洗いで添えました。

  • ブロッコリーサラダ

八ヶ岳のブロッコリー、奈良産直センターの玉ねぎをCOOPのマヨネーズとレモン果汁と合わせてサラダにしました。

  • キュウリとピーマンの一夜漬け

船橋産直センターのキュウリと北海道特別栽培カラーピーマンを使って一夜漬けにしました。あっさりした美味しさです。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  2. 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. 生あじのフライ弁当
  4. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  5. ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  6. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  7. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP