◎アスパラの肉巻きフライ
東京農大卒業後、オランダで農業を学んだ広島県のミッチーさんの高原アスパラと群馬県下仁田ミートの豚肉を使った、アスパラ巻のフライです。農家直送の新鮮アスパラと豚肉の相性が良く美味しいです。COOPのサラダ油と国内産なたね油のミックス油で揚げています。八ヶ岳高原のトウモロコシ、キャベツを50℃洗いで添えました。
- ブロッコリーサラダ
八ヶ岳のブロッコリー、奈良産直センターの玉ねぎをCOOPのマヨネーズとレモン果汁と合わせてサラダにしました。
- キュウリとピーマンの一夜漬け
船橋産直センターのキュウリと北海道特別栽培カラーピーマンを使って一夜漬けにしました。あっさりした美味しさです。
本日のごはん国産米(新米)です
福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。 |
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