ビンデン特製!医食同源からあげ弁当

ビンデン特製健康から揚げ弁当   700円

◎鶏もも肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使ってから揚げにしました。本日は医食同源をコンセプトに「会津地鶏みしまや」の特製唐揚げのたれ、低温ドライで人気のウコンパウダーと五香粉で味付けしました。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。添え物は今が最盛期の長野県八ヶ岳野辺山高原1300mのレタスを添えました。ビンデン特製弁当で健康維持のサポートをします。

IMG_0013

IMG_0014

IMG_0015

IMG_0029

IMG_0034

  • 春雨サラダ

自家製ハムに船橋産直センターのきゅうり、人参を入れてごま油、酢、ラー油を入れて中華風にしました。

◎ぶなシメジのしぐれ煮

奈良産直センターのシメジを醤油でしぐれ煮にしたご飯のおかずの一品です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. 鮭フライのタルタルソース
  3. 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  4. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 北海道産白身魚フライ
  6. 野菜と魚のミックスフライ
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
PAGE TOP