ビンデン特製!医食同源からあげ弁当

IMG_0033

ビンデン特製健康から揚げ弁当   700円

◎鶏もも肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使ってから揚げにしました。本日は医食同源をコンセプトに「会津地鶏みしまや」の特製唐揚げのたれ、低温ドライで人気のウコンパウダーと五香粉で味付けしました。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。添え物は今が最盛期の長野県八ヶ岳野辺山高原1300mのレタスを添えました。ビンデン特製弁当で健康維持のサポートをします。

IMG_0013

IMG_0014

IMG_0015

IMG_0029

IMG_0034

  • 春雨サラダ

自家製ハムに船橋産直センターのきゅうり、人参を入れてごま油、酢、ラー油を入れて中華風にしました。

◎ぶなシメジのしぐれ煮

奈良産直センターのシメジを醤油でしぐれ煮にしたご飯のおかずの一品です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0079 ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. C85C0992-6CB1-46D5-9783-96F196D59CB0 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当
  5. IMG_2541 ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  6. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  7. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  8. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP