国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_0057

牛肉とごぼうの卵とじ弁当   定価700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。今が最盛期の八ヶ岳野辺山高原の三代目農家高見澤さんのレタスを50度洗いで添えてあります。

  • かぼちゃの煮物

文化財が多いゆえに農薬の規制が厳しく、日本の原種つまりは伝統野菜を応援している奈良産直センターのかぼちゃを使って甘煮にしました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です

IMG_0058

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  2. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  3. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  4. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  6. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  7. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  8. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP