国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当

牛肉とごぼうの卵とじ弁当   定価700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。今が最盛期の八ヶ岳野辺山高原の三代目農家高見澤さんのレタスを50度洗いで添えてあります。

  • かぼちゃの煮物

文化財が多いゆえに農薬の規制が厳しく、日本の原種つまりは伝統野菜を応援している奈良産直センターのかぼちゃを使って甘煮にしました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です

IMG_0058

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  3. 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  7. 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP