国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_0057

牛肉とごぼうの卵とじ弁当   定価700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。今が最盛期の八ヶ岳野辺山高原の三代目農家高見澤さんのレタスを50度洗いで添えてあります。

  • かぼちゃの煮物

文化財が多いゆえに農薬の規制が厳しく、日本の原種つまりは伝統野菜を応援している奈良産直センターのかぼちゃを使って甘煮にしました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です

IMG_0058

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  2. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  3. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  4. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  5. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  7. IMG_3091 ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  8. 662934CF-6586-4C36-B760-5249CD482FB5 鮭フライのタルタルソース弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP