山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当

IMG_0116

かぼちゃのコロッケ弁当  定価 700円

  • かぼちゃを使って

山形南陽のんのん倶楽部のかぼちゃ、群馬下仁田ミートの豚ひき肉とたまねぎを合わせて揚げました。かぼちゃの食べごたえのあるコロッケです。八ヶ岳野辺山高原の楽園キャベツを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ひじきの煮物

千葉県房総産の長ひじきを使っています。長崎県平戸のちくわ、手揚げ油揚げ、こんにゃくなどを丸大豆醤油と鰹節で味を作っています。国内産生産者の味を食卓にのせて食べてください。

  • ごぼうの甘酢漬け

埼玉産ごぼうと生姜の甘酢で煮込んだ、ビンデンの新しい一品です。

IMG_0113IMG_0114IMG_0115 IMG_0117

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_0637 ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  3. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  5. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  7. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当
  8. E14B2500-203B-4A78-98AF-08B87116F33D 安全・安心 鶏のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP