山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当

IMG_0116

かぼちゃのコロッケ弁当  定価 700円

  • かぼちゃを使って

山形南陽のんのん倶楽部のかぼちゃ、群馬下仁田ミートの豚ひき肉とたまねぎを合わせて揚げました。かぼちゃの食べごたえのあるコロッケです。八ヶ岳野辺山高原の楽園キャベツを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ひじきの煮物

千葉県房総産の長ひじきを使っています。長崎県平戸のちくわ、手揚げ油揚げ、こんにゃくなどを丸大豆醤油と鰹節で味を作っています。国内産生産者の味を食卓にのせて食べてください。

  • ごぼうの甘酢漬け

埼玉産ごぼうと生姜の甘酢で煮込んだ、ビンデンの新しい一品です。

IMG_0113IMG_0114IMG_0115 IMG_0117

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  2. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  4. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  5. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  6. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  7. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  8. 738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP