山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当

かぼちゃのコロッケ弁当  定価 700円

  • かぼちゃを使って

山形南陽のんのん倶楽部のかぼちゃ、群馬下仁田ミートの豚ひき肉とたまねぎを合わせて揚げました。かぼちゃの食べごたえのあるコロッケです。八ヶ岳野辺山高原の楽園キャベツを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ひじきの煮物

千葉県房総産の長ひじきを使っています。長崎県平戸のちくわ、手揚げ油揚げ、こんにゃくなどを丸大豆醤油と鰹節で味を作っています。国内産生産者の味を食卓にのせて食べてください。

  • ごぼうの甘酢漬け

埼玉産ごぼうと生姜の甘酢で煮込んだ、ビンデンの新しい一品です。

IMG_0113IMG_0114IMG_0115 IMG_0117

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 北海道産鮭フライのタルタルソース
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  4. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 天ぷら盛り合わせ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 奈良ぶなシメジ油揚げと親子丼風のオーブン焼き
  8. 豆腐入りスクエアバーグ
PAGE TOP