肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当

IMG_0144

◎たかさとの栗を使って

喜多方市高郷の栗を使って栗ご飯にしました。高郷の企業研修で収穫した栗を丁寧に仕込み、美味しく炊き上げました。

  • 肉巻き豆腐の田楽

稲城市須黒食品の国産大豆豆腐に群馬県下仁田ミートの豚肉を巻き、味噌は長野県「たかむら」の味噌で味付けしました。野菜は長野八ヶ岳産レタスの50℃洗いを添えました。

◎きゅうりとパプリカの一夜漬け

千葉県産きゅうりと八ヶ岳パプリカを会津産いも床(富士の漬素)に漬けました。

  • まびき菜の炒め煮

喜多方で採れたまびき菜を油揚げ、こんにゃく、国産丸大豆しょうゆ、ごま油、みりんを使った炒め煮です。

IMG_0139 IMG_0140 IMG_0143 IMG_0145

関連記事

  1. IMG_7350 白身魚のフライ弁当
  2. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  3. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  4. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  5. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  6. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  7. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP