肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当

IMG_0144

◎たかさとの栗を使って

喜多方市高郷の栗を使って栗ご飯にしました。高郷の企業研修で収穫した栗を丁寧に仕込み、美味しく炊き上げました。

  • 肉巻き豆腐の田楽

稲城市須黒食品の国産大豆豆腐に群馬県下仁田ミートの豚肉を巻き、味噌は長野県「たかむら」の味噌で味付けしました。野菜は長野八ヶ岳産レタスの50℃洗いを添えました。

◎きゅうりとパプリカの一夜漬け

千葉県産きゅうりと八ヶ岳パプリカを会津産いも床(富士の漬素)に漬けました。

  • まびき菜の炒め煮

喜多方で採れたまびき菜を油揚げ、こんにゃく、国産丸大豆しょうゆ、ごま油、みりんを使った炒め煮です。

IMG_0139 IMG_0140 IMG_0143 IMG_0145

関連記事

  1. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  2. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  3. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  4. 80D9C31B-3C76-4BBF-984B-B734925B7792 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  5. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  7. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. 53EC7104-15A4-482A-82B2-C00440C7D553 オムレツ風オーブン焼き弁当
PAGE TOP