肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当

IMG_0144

◎たかさとの栗を使って

喜多方市高郷の栗を使って栗ご飯にしました。高郷の企業研修で収穫した栗を丁寧に仕込み、美味しく炊き上げました。

  • 肉巻き豆腐の田楽

稲城市須黒食品の国産大豆豆腐に群馬県下仁田ミートの豚肉を巻き、味噌は長野県「たかむら」の味噌で味付けしました。野菜は長野八ヶ岳産レタスの50℃洗いを添えました。

◎きゅうりとパプリカの一夜漬け

千葉県産きゅうりと八ヶ岳パプリカを会津産いも床(富士の漬素)に漬けました。

  • まびき菜の炒め煮

喜多方で採れたまびき菜を油揚げ、こんにゃく、国産丸大豆しょうゆ、ごま油、みりんを使った炒め煮です。

IMG_0139 IMG_0140 IMG_0143 IMG_0145

関連記事

  1. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  2. 0D902D18-3751-4902-B6F5-46C489BB9B19 野菜たっぷりビーフカレー
  3. E573459E-AA73-46D9-A7A1-5F92BF2ED0F5 ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  4. 1C3CE613-05C4-4FE7-AC53-725ABECE700F 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  5. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  6. 鶏肉のねぎソース
  7. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. 89094DFA-D219-4029-AD14-0D2957702823 ビンデン特製健康からあげ弁当
PAGE TOP