肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当

IMG_0144

◎たかさとの栗を使って

喜多方市高郷の栗を使って栗ご飯にしました。高郷の企業研修で収穫した栗を丁寧に仕込み、美味しく炊き上げました。

  • 肉巻き豆腐の田楽

稲城市須黒食品の国産大豆豆腐に群馬県下仁田ミートの豚肉を巻き、味噌は長野県「たかむら」の味噌で味付けしました。野菜は長野八ヶ岳産レタスの50℃洗いを添えました。

◎きゅうりとパプリカの一夜漬け

千葉県産きゅうりと八ヶ岳パプリカを会津産いも床(富士の漬素)に漬けました。

  • まびき菜の炒め煮

喜多方で採れたまびき菜を油揚げ、こんにゃく、国産丸大豆しょうゆ、ごま油、みりんを使った炒め煮です。

IMG_0139 IMG_0140 IMG_0143 IMG_0145

関連記事

  1. IMG_2764 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  2. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  3. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ
  4. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  5. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  7. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  8. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP