肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当

IMG_0144

◎たかさとの栗を使って

喜多方市高郷の栗を使って栗ご飯にしました。高郷の企業研修で収穫した栗を丁寧に仕込み、美味しく炊き上げました。

  • 肉巻き豆腐の田楽

稲城市須黒食品の国産大豆豆腐に群馬県下仁田ミートの豚肉を巻き、味噌は長野県「たかむら」の味噌で味付けしました。野菜は長野八ヶ岳産レタスの50℃洗いを添えました。

◎きゅうりとパプリカの一夜漬け

千葉県産きゅうりと八ヶ岳パプリカを会津産いも床(富士の漬素)に漬けました。

  • まびき菜の炒め煮

喜多方で採れたまびき菜を油揚げ、こんにゃく、国産丸大豆しょうゆ、ごま油、みりんを使った炒め煮です。

IMG_0139 IMG_0140 IMG_0143 IMG_0145

関連記事

  1. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  4. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  5. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  6. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  7. IMG_3333 パスタサラダと生あじのフライ弁当
  8. 918AB96E-6F3C-4FAC-8F00-568AFFC10490 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP