「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ

IMG_0161

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの白ナス、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、椎茸など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のレタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 陸ひじきのおひたしとスイートコーン

山形南陽のんのん倶楽部の陸ひじきを使っておひたしにしました。八歩だしと醤油のおいしさを味わってください。添え物は八ヶ岳のとうもろこしです。今季最後の味をお楽しみください。

  • 白菜の甘漬け

八ヶ岳野辺山高原の白菜を使って甘酢漬けを作りました。ドレッシングとごま油、中国山椒のハーモニーを楽しんでください。

IMG_0160

関連記事

  1. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  2. IMG_0290 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  3. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  4. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  5. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  6. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  8. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP