「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ

IMG_0161

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの白ナス、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、椎茸など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のレタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 陸ひじきのおひたしとスイートコーン

山形南陽のんのん倶楽部の陸ひじきを使っておひたしにしました。八歩だしと醤油のおいしさを味わってください。添え物は八ヶ岳のとうもろこしです。今季最後の味をお楽しみください。

  • 白菜の甘漬け

八ヶ岳野辺山高原の白菜を使って甘酢漬けを作りました。ドレッシングとごま油、中国山椒のハーモニーを楽しんでください。

IMG_0160

関連記事

  1. IMG_0495 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  3. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  4. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  7. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP