「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ

IMG_0161

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

徳島県 福井さんの鳴門金時、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったリンゴ、船橋産直センターの白ナス、かき揚げ(玉ねぎ、人参)、椎茸など「秋の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のレタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 陸ひじきのおひたしとスイートコーン

山形南陽のんのん倶楽部の陸ひじきを使っておひたしにしました。八歩だしと醤油のおいしさを味わってください。添え物は八ヶ岳のとうもろこしです。今季最後の味をお楽しみください。

  • 白菜の甘漬け

八ヶ岳野辺山高原の白菜を使って甘酢漬けを作りました。ドレッシングとごま油、中国山椒のハーモニーを楽しんでください。

IMG_0160

関連記事

  1. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  2. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  3. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当
  5. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  6. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  7. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  8. IMG_0223 群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP