肉じゃが弁当

肉じゃが弁当    定価 700円

◎喜多方たかさと産の新じゃがいもを使って

ビンデンスタッフ企業研修先にて、スタッフが掘ってきた喜多方たかさとの橋谷田さんの新じゃがいもを、玉ねぎ、にんじん、オクラ、北里大学の牛肉を合わせて肉じゃがを作ってみました。長野県八ヶ岳レタスを50度洗いで美味しく添えてあります。

IMG_0176 IMG_0177

 

  • ねじりこんにゃく

COOPの埼玉産こんにゃくに、農大ハチロク会で都内のマルシェでも人気のみそ蔵たかむらの信州味噌と豆板醤でピリ辛にしました。

 

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. 豚肉と長ネギの串カツ
  3. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  4. ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  5. 豚肉のねぎ巻きロール
  6. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  7. 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  8. おでん風煮物
PAGE TOP