◎若鶏胸肉を使って
鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。八ヶ岳レタスの50℃洗いを添えました。
- シメジのしぐれ煮
味わい深い奈良産直センターのシメジと長崎県平戸市のちくわ等を国産丸大豆油でしぐれ煮にしたご飯のおかずの一品です。
◎きゅうりの一夜漬け
千葉県産きゅうりを会津産発酵いも(ジャガイモ使用)床[富士の漬素]に漬けました。箸休めにどうぞ。
本日のごはん国産米(新米)です
福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。 |
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