白身魚のフライ弁当

IMG_0559

IMG_0560白身魚のフライ弁当         700円

 

  • 白身魚(ホキ)のフライ

COOP開発商品白身魚(ホキ)をマルハニチロ加工(チーズ、チーズ)を入れたさっくりフライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。高見澤さんの八ヶ岳野辺山高原きゃべつのミックスの50度洗いと山形県産ミニトマトのオーブン焼きを添えてあります。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦使用のスパゲッテーを使ってサラダにしました。国産野菜と自家製豚肉オーブン焼きをいれてあります。マヨネーズと国産レモン果汁でさっぱりと味付けしてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道産金時豆の煮豆です。砂糖と塩のみで味をつけてあります。新豆の恋しい時ですが産地から届くのを待っています。もうしばらくかかりそうです。去年の豆最後の煮豆です。

 

本日のごはん国産米(新米)です福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

関連記事

  1. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  2. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  4. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  5. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  6. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  8. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP