群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当

IMG_0223

豚肉と大根の煮物弁当       定価 700円

◎大根と豚肉を使って

由抜きした群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉に、八ヶ岳高原の大根と須黒食品の豆腐で豆板醤を混ぜて、ちょっとピリ辛風でコラーゲンたっぷりの煮物にしました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。八ヶ岳レタスとミニトマトを50℃洗いを添えました。

  • 昆布豆

喜多方たかさとのグリーン大豆、リアスさんの昆布を一緒に煮たおいしい煮豆です。大豆は食卓に毎日のせたい一品です。

◎きゅうりの一夜漬けとパリパリザーサイ

千葉県産きゅうりを会津産発酵いも(ジャガイモ使用)床[富士の漬素]に漬けました。八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_0222

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  2. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  3. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  4. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  5. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. IMG_3091 ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  7. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP