群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉と大根の煮物弁当

IMG_0223

豚肉と大根の煮物弁当       定価 700円

◎大根と豚肉を使って

由抜きした群馬県下仁田ミートの豚肩ロース肉に、八ヶ岳高原の大根と須黒食品の豆腐で豆板醤を混ぜて、ちょっとピリ辛風でコラーゲンたっぷりの煮物にしました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。八ヶ岳レタスとミニトマトを50℃洗いを添えました。

  • 昆布豆

喜多方たかさとのグリーン大豆、リアスさんの昆布を一緒に煮たおいしい煮豆です。大豆は食卓に毎日のせたい一品です。

◎きゅうりの一夜漬けとパリパリザーサイ

千葉県産きゅうりを会津産発酵いも(ジャガイモ使用)床[富士の漬素]に漬けました。八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_0222

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  2. 918AB96E-6F3C-4FAC-8F00-568AFFC10490 豚肉の塩麹漬けオーブン焼きと長命草入りうどんの健康サラダ弁当
  3. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  4. 2996F4F8-07F5-4813-B6B1-63D21F451DD6 合鴨ローストとジャガイモ添え
  5. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  7. 4889FEBB-8937-4B0D-A494-444EEB96041A 真さばの塩麹漬けオーブン焼と白菜の一夜漬け弁当
  8. IMG_0088 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP