生あじのフライ弁当

 IMG_0681生あじのフライ弁当     定価 700円

  • 国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです。(天生水産に加工依頼品)長野県八ヶ岳のレタス、船橋産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

  • ほうれん草のごまあえ

奈良産直センターのほうれん草をごまであえてみました。旨味と栄養素が豊富なごまと東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。ごまの甘い優しさを味わい下さい。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

 

   ≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください

 

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. ピーマンの肉詰め
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. メロ(銀むつ)のカマとの煮つけ
  5. 白身魚のフライ
  6. 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
  7. 豚肉のねぎ巻きフライ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP