生あじのフライ弁当

 IMG_0681生あじのフライ弁当     定価 700円

  • 国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです。(天生水産に加工依頼品)長野県八ヶ岳のレタス、船橋産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。

  • ほうれん草のごまあえ

奈良産直センターのほうれん草をごまであえてみました。旨味と栄養素が豊富なごまと東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。ごまの甘い優しさを味わい下さい。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

 

   ≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください

 

関連記事

  1. 八ヶ岳産パプリカともやしのカレー風味ナムルと白身魚フライ
  2. 親子丼風オーブン焼き
  3. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  4. 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. ナスのピリ辛肉だれ弁当-群馬県下仁田ミートを使って-
  6. 広島産極太アスパラの肉巻きフライ
  7. 鶏肉のねぎソース弁当
  8. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
PAGE TOP