鶏手羽肉と大根の煮物弁当 

image

IMG_0805 鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

 

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。八ヶ岳レタスと千葉県産水菜を添えてあります。

  • もやしとニラのナムル

Çoopの国産小大豆もやし、ニラを使ってナムルにしました。ごま油、にんにくと塩で仕上げてあります。食卓にのせたい一品ですね

  • キュウリの甘酢漬け

船橋産直センターの美味しい野菜を使ったビンデン自家製きゅうりの甘酢漬けです。三河みりんが効いています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  5. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  6. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  7. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP