鶏手羽肉と大根の煮物弁当 

image

IMG_0805 鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

 

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。八ヶ岳レタスと千葉県産水菜を添えてあります。

  • もやしとニラのナムル

Çoopの国産小大豆もやし、ニラを使ってナムルにしました。ごま油、にんにくと塩で仕上げてあります。食卓にのせたい一品ですね

  • キュウリの甘酢漬け

船橋産直センターの美味しい野菜を使ったビンデン自家製きゅうりの甘酢漬けです。三河みりんが効いています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_1122 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  4. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  5. IMG_2513 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  6. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  7. 8CFFE3C3-B383-4F0E-8011-6E7A7F701313 合鴨ウインナーのクリーム煮
  8. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP