鶏手羽肉と大根の煮物弁当 

image

IMG_0805 鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

 

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。八ヶ岳レタスと千葉県産水菜を添えてあります。

  • もやしとニラのナムル

Çoopの国産小大豆もやし、ニラを使ってナムルにしました。ごま油、にんにくと塩で仕上げてあります。食卓にのせたい一品ですね

  • キュウリの甘酢漬け

船橋産直センターの美味しい野菜を使ったビンデン自家製きゅうりの甘酢漬けです。三河みりんが効いています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  2. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 2AA1A46F-C018-4668-97F1-896011CA7578 合鴨ロースト-コールスローサラダと粉ふきイモを添えて-
  4. IMG_0646 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. 4713FF1C-04B5-4A32-893F-4395CA4679A0 もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  7. D9D3BA92-6985-49B7-B029-455393C49906 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  8. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
PAGE TOP