鶏手羽肉と大根の煮物弁当 

IMG_0805 鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

 

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。八ヶ岳レタスと千葉県産水菜を添えてあります。

  • もやしとニラのナムル

Çoopの国産小大豆もやし、ニラを使ってナムルにしました。ごま油、にんにくと塩で仕上げてあります。食卓にのせたい一品ですね

  • キュウリの甘酢漬け

船橋産直センターの美味しい野菜を使ったビンデン自家製きゅうりの甘酢漬けです。三河みりんが効いています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース弁当
  2. 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  3. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  4. お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. 大根とさつま揚げの煮物
  7. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  8. おでん風煮物
PAGE TOP