鶏手羽肉と大根の煮物弁当 

image

IMG_0805 鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

 

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。八ヶ岳レタスと千葉県産水菜を添えてあります。

  • もやしとニラのナムル

Çoopの国産小大豆もやし、ニラを使ってナムルにしました。ごま油、にんにくと塩で仕上げてあります。食卓にのせたい一品ですね

  • キュウリの甘酢漬け

船橋産直センターの美味しい野菜を使ったビンデン自家製きゅうりの甘酢漬けです。三河みりんが効いています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. IMG_1059 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  4. image 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  6. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  7. IMG_9641 白身魚のフライ弁当
  8. IMG_0077 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP