鶏手羽肉と大根の煮物弁当 

image

IMG_0805 鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

 

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。八ヶ岳レタスと千葉県産水菜を添えてあります。

  • もやしとニラのナムル

Çoopの国産小大豆もやし、ニラを使ってナムルにしました。ごま油、にんにくと塩で仕上げてあります。食卓にのせたい一品ですね

  • キュウリの甘酢漬け

船橋産直センターの美味しい野菜を使ったビンデン自家製きゅうりの甘酢漬けです。三河みりんが効いています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0695 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  2. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  3. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  4. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  5. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  6. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  7. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  8. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP