下仁田ミートのとんかつ弁当

IMG_0431

下仁田ミートのとんかつ弁当    700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を使用してとんかつにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。キャベツと水菜の50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました

  • パリパリザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、 を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_0430

関連記事

  1. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  3. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 581F14CD-FFED-48EE-BE68-CC43B2331265 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  5. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  6. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  7. 6EBEE7A0-35A2-4F56-BCF6-D2E222312C1B 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0497 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
PAGE TOP