牛肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_0495

国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原の三代目農家高見澤さんのレタスと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ブロッコリーサラダ

千葉県産ブロッコリーと奈良産直センターの玉ねぎのサラダです。COOPのマヨネーズで仕上げました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0494

関連記事

  1. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0290 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  4. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  5. 487A7A9B-E505-4666-8407-C051E511788E とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  6. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  7. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  8. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
PAGE TOP