牛肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_0495

国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原の三代目農家高見澤さんのレタスと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ブロッコリーサラダ

千葉県産ブロッコリーと奈良産直センターの玉ねぎのサラダです。COOPのマヨネーズで仕上げました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0494

関連記事

  1. IMG_0602 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  2. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  3. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. 8F6A432B-CD7B-4CF3-A127-A52B5BCD114A 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
  5. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  6. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  8. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP