牛肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_0495

国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原の三代目農家高見澤さんのレタスと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ブロッコリーサラダ

千葉県産ブロッコリーと奈良産直センターの玉ねぎのサラダです。COOPのマヨネーズで仕上げました。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0494

関連記事

  1. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  2. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  3. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. image 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  6. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  8. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP