なすのピリ辛あんかけ弁当 定価700円
◎なすのピリ辛あんかけ
なすの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのなすを素揚げ(衣つけ)にしてあります。鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、焼きちくわ、コチュジャンを合わせた、ピリ辛あんかけに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタス、水菜と合わせて召しあがってください。
◎ほうれん草の黒ごまあえ
奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。
◎チクマ農園の紅玉を使って
長野県佐久市、小林さんのりんごを使ってワイン煮にしました。チクマ農園は60年以上の歴史のあるりんご園です。長年にわたり、“うまさ”と“安全・安心”にこだわり続け、主に関東・関西の消費者グル-プ、自然食品のお店、贈答など幅広く利用されております。