なすのピリ辛あんかけ弁当

IMG_0508

なすのピリ辛あんかけ弁当  定価700円

◎なすのピリ辛あんかけ

なすの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのなすを素揚げ(衣つけ)にしてあります。鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、焼きちくわ、コチュジャンを合わせた、ピリ辛あんかけに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタス、水菜と合わせて召しあがってください。

◎ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

◎チクマ農園の紅玉を使って

長野県佐久市、小林さんのりんごを使ってワイン煮にしました。チクマ農園は60年以上の歴史のあるりんご園です。長年にわたり、“うまさ”と“安全・安心”にこだわり続け、主に関東・関西の消費者グル-プ、自然食品のお店、贈答など幅広く利用されております。

IMG_0507

関連記事

  1. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  2. IMG_0596 ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  3. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  4. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  5. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  7. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP