なすのピリ辛あんかけ弁当

IMG_0508

なすのピリ辛あんかけ弁当  定価700円

◎なすのピリ辛あんかけ

なすの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのなすを素揚げ(衣つけ)にしてあります。鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、焼きちくわ、コチュジャンを合わせた、ピリ辛あんかけに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタス、水菜と合わせて召しあがってください。

◎ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

◎チクマ農園の紅玉を使って

長野県佐久市、小林さんのりんごを使ってワイン煮にしました。チクマ農園は60年以上の歴史のあるりんご園です。長年にわたり、“うまさ”と“安全・安心”にこだわり続け、主に関東・関西の消費者グル-プ、自然食品のお店、贈答など幅広く利用されております。

IMG_0507

関連記事

  1. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  2. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  3. IMG_0979 旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当
  4. IMG_0646 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  6. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  8. IMG_2367 真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP