なすのピリ辛あんかけ弁当

IMG_0508

なすのピリ辛あんかけ弁当  定価700円

◎なすのピリ辛あんかけ

なすの美味しさをいただく料理にしました。船橋農産物供センターのなすを素揚げ(衣つけ)にしてあります。鹿児島県マルイ農協の鶏ひき肉、焼きちくわ、コチュジャンを合わせた、ピリ辛あんかけに仕上げました。長野県産八ヶ岳のレタス、水菜と合わせて召しあがってください。

◎ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

◎チクマ農園の紅玉を使って

長野県佐久市、小林さんのりんごを使ってワイン煮にしました。チクマ農園は60年以上の歴史のあるりんご園です。長年にわたり、“うまさ”と“安全・安心”にこだわり続け、主に関東・関西の消費者グル-プ、自然食品のお店、贈答など幅広く利用されております。

IMG_0507

関連記事

  1. 0CC65289-3FD0-48C6-A294-6226DD88600E 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  3. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  4. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  5. IMG_6982 春巻き弁当
  6. IMG_0178 肉じゃが弁当
  7. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  8. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
PAGE TOP