野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_1057 野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円

 

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

奈良県産なす、埼玉県産カブ、かぼちゃ、徳島県産さつま芋、北海道産じゃがいも、カラーピーマンなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. 焼き大根の肉みそかけ
  2. 豚肉のしょうが焼き
  3. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  4. 豆腐入りスクエアバーグ
  5. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. ビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  8. 国産レモンと鶏から揚げ弁当
PAGE TOP