鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-

IMG_0618

鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。

  • ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

  • ニンジンの漬物・クラウンメロン寒天

千葉県産ニンジンをプレーンヨーグルト、COOP味噌の発酵を生かした漬物です。静岡県産クラウンメロンピューレを長命草入りの素麺と寒天で合わせました。箸休めにどうぞ。

IMG_0614 IMG_0615 IMG_0619 IMG_0617

関連記事

  1. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  2. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当
  3. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  4. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  5. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  6. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  7. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  8. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP