鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-

IMG_0618

鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。

  • ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

  • ニンジンの漬物・クラウンメロン寒天

千葉県産ニンジンをプレーンヨーグルト、COOP味噌の発酵を生かした漬物です。静岡県産クラウンメロンピューレを長命草入りの素麺と寒天で合わせました。箸休めにどうぞ。

IMG_0614 IMG_0615 IMG_0619 IMG_0617

関連記事

  1. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  2. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 53EC7104-15A4-482A-82B2-C00440C7D553 オムレツ風オーブン焼き弁当
  7. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_2747 ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP