鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-

IMG_0618

鶏手羽肉と大根の煮物弁当   700円

◎鶏手羽肉と大根を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。

  • ほうれん草の黒ごまあえ

奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。

  • ニンジンの漬物・クラウンメロン寒天

千葉県産ニンジンをプレーンヨーグルト、COOP味噌の発酵を生かした漬物です。静岡県産クラウンメロンピューレを長命草入りの素麺と寒天で合わせました。箸休めにどうぞ。

IMG_0614 IMG_0615 IMG_0619 IMG_0617

関連記事

  1. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  2. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_2386 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  4. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  5. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  6. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_3215 ポテトサラダと親子丼風オーブン焼き弁当
  8. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
PAGE TOP